Фундук жареный.
Фундук очень питательный и калорийный (около 700 килокалорий) он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а так же шоколад. В фундуке до 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. В фундуке орех есть витамины В1, В2, С, Е, минеральные вещества: калия, фосфора, протеина, железа, кальция, кобальта,циамина, ниацина, цинка.
Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он помогает предотвратить гнилостные процессы, способствующие очищению организма и укреплению иммунной системы.
Грузия.