Лайм считается одним из самых ценных и полезных продуктов. Сок лайма незаменим в диетическом и лечебном питании. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в Лайме, нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма. Лайм очень богат витамином С, который существенно укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление при ОРВИ. Сок лайма способствует выработке коллагена, повышает упругость и эластичность кожи, замедляет процессы старения и помогает лучшему усвоению железа из пищи. Сок лайма очищает печень, стимулирует пищеварение, усиливает обмен веществ и способствует естественному опорожнению кишечника. Кроме того, как и все цитрусовые, лайм улучшает настроение и увеличивает устойчивость к стрессам, обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Именно по этой причине по утрам рекомендуется выпивать натощак стакан воды с лаймом.
Сок лайма широко используется в кулинарии. Чуть горьковатый сок лайма придает напиткам, коктейлям и другим блюдам приятный свежий вкус и аромат. Его добавляют в соусы и маринады для рыбы и мяса, заправляют фруктовые и овощные салаты, ароматизируют выпечку и десерты.
Сок лайма используют для приготовления множества блюд Азиатской, Индийской и Восточной кухни.
Свежевыжатый сок лайма 55%. Пластиковая бутылочка.
Объем: 250 мл.