Лайм считается одним из самых ценных и полезных продуктов. Сок лайма незаменим в диетическом и лечебном питании. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в Лайме, нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма. Лайм очень богат витамином С, который существенно укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление при ОРВИ. Сок лайма способствует выработке коллагена, повышает упругость и эластичность кожи, замедляет процессы старения и помогает лучшему усвоению железа из пищи. Сок лайма очищает печень, стимулирует пищеварение, усиливает обмен веществ и способствует естественному опорожнению кишечника. Кроме того, как и все цитрусовые, лайм улучшает настроение и увеличивает устойчивость к стрессам, обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Именно по этой причине по утрам рекомендуется выпивать натощак стакан воды с лаймом.
Сок лайма широко используется в кулинарии. Чуть горьковатый сок лайма придает напиткам, коктейлям и другим блюдам приятный свежий вкус и аромат. Его добавляют в соусы и маринады для рыбы и мяса, заправляют фруктовые и овощные салаты, ароматизируют выпечку и десерты.
Сок лайма используют для приготовления множества блюд Азиатской, Индийской и Восточной кухни.
Способ применения:
Одна чайная ложка порошка лайма, разбавленная тремя чайными ложками воды соответствует 100%-му свежевыжатому соку из 1,5 лаймов.
Вес: 67 гр. Одна упаковка порошка Лайма соответствует 20-ти свежим Лаймам.
Вес брутто (с упаковкой): 0,09 кг.