Ягоды Годжи (Goji Berries, Тибетский барбарис, Lycium Barbarum, Lycium brevipes, Wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn) в буддийских монастырях с давних времен называют "средством от 1000 болезней". Ягоды Годжи являются одним из самых ценных лекарственных растений в мире.
В восточной медицине ягоды Годжи рекомендуют при атеросклерозе, головокружении, головных болях, хронической усталости, при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга. Ягоды годжи содержат большое количество антиоксидантов, которые чрезвычайно эффективны в борьбе с раком, выводят свободные радикалы, повреждающие клетки и провоцирующие рак.
Показания к применению:
- Профилактика онкологических заболеваний.
- Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшение зрения.
- Улучшение памяти.
- Снижение аппетита и борьба с избыточным весом.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
- Профилактика и лечение сахарного диабета.
- Общеукрепляющее, тонизирующее и омолаживающее средство.
- Увеличение потенции.
- Повышение иммунитета.
- Борьба со стрессом.
- Нормализация сна.
Противопоказания:
Высокая температура тела.
Индивидуальная непереносимость.
Способ употребления:
Суточная доза ягод Годжи 20-45 гр.
- Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером, в дозировке 20 грамм на каждый прием. Ягода должна быть хорошо просушена.
Можно добавлять в еду.
- В виде напитка:
Одну столовую ложку сухих ягод Годжи залить 400-500 мл. кипятка и дать настояться в течение 30 минут.
Употреблять утром и вечером.
После сцеживания напитка ягоды можно съесть.
- В виде настойки:
Сухие ягоды Годжи (50 гр.) залить 0.5 л водки и наставать в течение месяца в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день за 30 минут до еды.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Вес: 300 гр.