Гриб Шиитаке в Китае прозвали "Императорским грибом" или "Грибом долголетия". Шиитаке обладает неповторимым, изысканным вкусом и приятным ароматом. Эти грибы широко применяются для приготовления различных блюд Азиатской кухни. В Китае, Японии и Корее они и по сей день традиционно считаются самыми вкусными грибами, обладающими помимо всего прочего еще и уникальными целебными свойствами. С древних времен в Китае считалось, что регулярное употребление Шиитаке оказывает благоприятное воздействие на организм человека, улучшает самочувствие, тонизирует нервную систему. Важной особенностью аминокислотного состава грибов является наличие достаточного количества незаменимых аминокислот. Регулярное употребление в пищу грибов Шиитаке способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации кровяного давления.
Грибы прекрасно сохраняются в сушеном виде и не теряют своего вкуса, аромата и целебных свойств.
100 грамм сушеных грибов соответствуют 750 граммам свежих грибов Шиитаке.
Способ применения:
Перед использованием сушеные грибы Шиитаке надо замочить на 15-20 минут в горячей воде. Нарезать полосочками.
Вес: 100 гр.